Информационно-развлекательный сайт!     <<< X-Planet.web.am >>>

  ==============================================================================

  ==============================================================================

 

 

Эффект развевающегося на ветру флага получается в результате использования фильта Displace (Смещение), который осуществляет смещение выбранных участков изображения в соответствии с заранее приготовленной "map" - карты смещений. Сначала необходимо создать или подобрать готовое изображение флага.

Откройте нужное изображение и увеличьте размер холста. В данном примере размер холста был увеличен на 50 пикселев по ширине и на 30 пикселев по высоте. Это необходимо сделать для того, чтобы не отсекалась часть изображения в результате применения фильтра смещение.

Создайте новое изображение такого же размера, как и исходное. Выберите на панели инструментов Marquee. В палитре свойства установите для него форма Rectangular (Прямоуголное) и стиль Normal. Сделайте прямоугольное выделение, захватывающее примерно половину изображения по ширине.

Выберите на панели инструментов Gradient (Градиент) и в этом диалоговом окне установите правила градиентного заполнения следующим образом:

Заполните градиентом выделенную область. Потом выполните Select->Inverse, чтобы выделить вторую часть изображения, и тоже заполните его градиентом. После этого инвертируйте изображение выделенной области: Image->Adjust->Invert.

Снимите выделение и выполните размытие изображения, чтобы смягчить резкие границы: Filter->Blur->Gaussian Blur. Величина радиуса размытия зависит от размера изображения. В данном случае она равна 10.

Сохраните полученное изображение в формате PSD. В дальнейшем оно будет использовано как карта смещения.

Сделайте активным изображение с флагом. Примените фильтр смещение: Filter->Distort->Displace, установив Horizontal Scale = 0% и Vertical Scale = 10%. Нажмите Ok. Откроется окно "Choose a displacement map" (Выбор карты смещения). Выберите файл с подготовленным ранее и сохраненном на диске изображением с градиентной заливкой и нажмите Ok.

Откройте изображение с картой смещения и скопируйте слой в изображение с флагом: Select->All и Edit->Copy. Активизируйте изображение с флагом. Создайте новый канал, щелкнув по пиктограмме New Channel в палитре каналов и выполните: Edit->Paste.

Инструментом Magic Wand (Волшебная палочка) выделите внешнюю область, щелкнув мышью в любом месте вне границ флага. Инвертируйте выделение: Select->Inverse.

Примените фильтр: Filter->Render->Lighting Effects.

И после этого у Вас должно получиться что-то подобное.

  Вернуться назад  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>