Информационно-развлекательный сайт!     <<< X-Planet.web.am >>>

  ==============================================================================

  ==============================================================================

 

 

Введение. Порой очень, ну очень надо создать эффект телеизображения, или просто залить фон такими вот полосками. Как же это делается?

Шаг 1. Сперва создайте новый файл. В этом файле создайте новый слой. В этом слое инструментом нарисуйте горизонтальную линию толщиной 1 пиксель. В окне Navigator (Window->Show Navigator) увеличте размер видимого объекта до 1200%.

Шаг 2. Получим примерно следующее. Теперь отключите бэкграунд и инструментом выделения выделите часть нашей линии с пустым местом так, чтобы высота области выделения была 2 пикселя. Затем: Edit->Define pattern. Что мы сделали? Мы определили фрагмент, которым зальем этот наш рисунок. Так как бэкграунд мы отключили, следовательно заливка произойдет как бы через линию.

Шаг 3. Перейдите в окно с исходным рисунком.

Шаг 4. Потом, после этого создайте новый слой и проделайте следующее: Edit->Fill [Use:Pattern]. Произойдет заливка слоя нами заданным фрагментом. В установках слоя установите вместо Normal эффект Overlay. Отрегулируйте прозрачность слоя (Opacity).

Окончание. Вот и все. Смотрите картинку в самом вверху страницы. У Вас должно получиться картинка с таким же эффектом.

  Вернуться назад  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>